HOLLA DIE WALDFEE
Für Weihnachten
Blend No. I
Mischung ausgesuchter reiner Arabica Bohnen
Eine angenehme, ausgewogene und aromatische Sommeliermischung von 100% Arabica Bohnen.
Ein milder Kaffee ohne säuerlichem Abgang. Der Geschmack erinnert an Kakao sowie Trinkschokolade und einer beerigen Hollundernote, mit einem langanhaltenden, weichen, feinen und edlen Aroma.
WURZELSEPP (der würzige)
India,
Malabar monsooned
Anbauhöhe: 1000 - 1600m
ungewaschen, monsooned
d.h. die Kaffeebohnen werden durch die Monsun Winde am Meer getrocknet, dadurch bekommt die Bohne nicht nur eine helle Farbe, sondern auch sein einzigartiges Aroma. Ein Kaffee mit gutem Körper, keine Säure und einem sehr schokoladig, würzigen Geschmack mit einem Hauch von Nuss.
STEIRISCHE EICHE (der kräftige)
Colombia
Supremo
Anbauhöhe: 800 - 2000m
gewaschen
Kolumbien ist das größte Anbauland für gewaschenen Kaffee. Die Anbaugebiete südlich von Medellin zählen zu den besten Kaffeeregionen der Welt.
Der Kaffee zeichnet sich durch eine angenehme Säure aus. Der Geschmack ist
leicht nussig bei vollem abgerundeten Körper. Ein echter Muntermacher.
FEINSPITZ (der edle)
Costa Rica
SHB EP "Finca Arecas"
Anbauhöhe: 1600m
handgepflückt, gewaschen
Die Finca Arecas liegt zwischen den für ihre Tradition und hohe Qualität bekannten Regionen Tarrazú und Central Valley. Die Kaffeepflanzen gedeihen dort im Schatten einheimischer Baumarten auf 1600m Höhe. Die wasserschonende Verarbeitung erfolgt in einer nahegelegenen kleinstrukturierten Aufbereitungsstation unter der Einhaltung strenger Umwelt- und Sozialstandards. Das Resultat ist ein besonders aromatischer Kaffee mit klaren und süßen Noten von Schokolade, Haselnuss und Honig.
NATURBURSCHE (der natürliche)
Ethiopia
Sidamo, organic
Anbauhöhe: 1600 - 1900m
gewaschen
Sidamo eine ehemalige Provinz im südlichsten Teil von Äthiopien, dem Ursprungsland des Kaffees, ist bekannt für den Anbau von Arabica Kaffee mit hervorragender Qualität.
In dieser überwiegend gebirgigen Region wächst der Kaffee wild an den Berghängen in Kaffeegärten, auf denen jede Familie auch Obstbäume und Gemüse anbaut.
Ein sehr würziges, mittelkräftig fruchtig, florales Aroma und eine geringe Säure. Geringer Koffeingehalt.
SCHMEICHLER (der milde)
Brazil
Santos
Anbauhöhe: 800 - 1000m
ungewaschen
aus dem Süden von Minas
Durch das warme Klima wird der Kaffee in der Kirsche getrocknet und erhält so sein besonderes Aroma.
Guaxupe ist die größte private Kooperative der Welt und unterstützt die Bauern nicht nur durch finanzielle Mittel, sondern auch durch landwirtschaftliche Hilfsprogramme.
Der Kaffee ist mild, weich und der Geschmack erinnert an Honig.
WOHLTÄTER (der gute)
Mexico
SHG
"Finca Las Chicharras", school project
Anbauhöhe: 1250 - 1600m
gewaschen
Dieser Kaffee stammt von der Finca Las Chicharras, die sich in der Nähe von Jaltenango in den Bergen im Süden Mexikos befindet.
Für die Kinder der Pflücker ist der Weg zur Schule lang und schwierig. Durch den Kauf dieses Kaffees unterstützen Sie das Projekt vor Ort eine Schule zu errichten.
Der Kaffee zeichnet sich durch eine milde Säure aus, mit einem Geschmack nach Nüssen (Mandeln), einer leichten Vanille Note und im Abgang schokoladig.